Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
うなぎとにんにくの芽の炒めもの
清水 千代美
先生
162kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
うなぎのかば焼き
(大)1尾分(180g)
にんにくの芽
2わ
塩
小さじ1/4
酒
大さじ2
かば焼きのたれ
大さじ2/3
粉山椒
少々
●塩
にんにくの芽の下ゆでと空炒りがポイント。
ゆでたにんにくの芽はフライパンで、表面が火ぶくれするまで炒めます。
うなぎを加えたらやさしく炒めること!ふっくら温まったらたれを加えて仕上げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生