Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のから揚げ 香味ソースかけ

藤井 恵
先生
374kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(しょうゆ、酒各大さじ1)
▼香味ソース
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
●小麦粉、油
にんにくとしょうがは包丁で上からつぶしてから、みじん切りにすると口当たりがよいです。
二度揚げするのが、カリカリに仕上げるポイント。
はじめは3~4分かけて、じっくり中まで火を通し、一度取り出し、油の温度を上げ、もう一度、入れてジュワーっと揚げてカリっとさせます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生