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ヒレ肉の酢豚

牧 弘美
先生
236kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚ヒレ肉(塊)
250g
(酒大さじ1 しょうゆ小さじ1+1/2 溶き卵1/2個分)
▼合わせ調味料
りんご酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1強
トマトケチャップ
大さじ1
水
大さじ3
片栗粉
小さじ1
ジャンボピーマン(赤)
1個
豆苗
1パック
●片栗粉、油
酢は香りのよいりんご酢を使うことをおすすめします。
ヒレ肉に下味の調味料を吸わせるように手でよくもみ込んでおき、
合わせ調味料に少量の油を混ぜて仕上げると、酸味がマイルドになります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生