Loading...
[ ]
[ ]
白あえ

小川 聖子
先生
184kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
にんじん
1本(150g)
こんにゃく(黒)
1/2枚(150g)
干し椎茸(もどす)
4枚
酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
▼あえ衣
木綿豆腐
1丁(300g)
練り白ごま
大さじ2
信州みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大事なことは材料の太さを切り揃えること!
にんじんが煮くずれないように、早めに調味して煮あげておくこと。
豆腐は手っ取り早く、つぶすようにして広げて水切りをするとよい。
具材に緑色のもの(ゆでた春菊など)を加えてもキレイでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生