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鶏肉、きのこ、さつま芋のグラタン

小川 聖子
先生
414kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
1枚(200g)
(塩、こしょう各少々)
生椎茸
100g
しめじ
100g
さつま芋
(小)1本(200g)
長ねぎ
(大)2本
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ5
牛乳
2+1/2カップ
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
バター
小さじ2
パン粉
大さじ3
パルメザンチーズ(おろす)
大さじ1
●バター
さつま芋はキッチンペーパーに包み、水にくぐらせ、ラップに包んでレンジ強で加熱して火を通す。

さつま芋の甘みが生きるように、長ねぎを使っています。
小麦粉は茶色になるまで炒めてはダメ!しっとり油を吸った感じになればよい。
牛乳ときのこを加えたら、とろみがつくまでしっかり火を通るまで煮ます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生