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いかと高菜の炒めもの

牧 弘美
先生
201kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
するめいか
(大)1ぱい(350g)
(塩小さじ1/4 こしょう少々 酒大さじ1/2 片栗粉大さじ1)
高菜漬け(市販品)
100g
ゆでたけのこ
100g
長ねぎ
1/2本
赤唐辛子
1本
酒
大さじ1
炒り白ごま
大さじ1
●油、ごま油
高菜は軽く水気を絞って、葉を広げて食べ易い幅に切っからせん切りにします。
いかは低温(泡が立たない程度)の油に加え、色が変わったらすぐザルに上げます。
いかは火を通し加減がイノチ、低温でゆでるように油に通して、仕上げに戻してからは、長く炒めすぎないこと。
高菜の酸味、塩気、風味を利用したおかずです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生