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ベーコンとわけぎのパスタ

牧 弘美
先生
506kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
ベーコン(塊)
100g
わけぎ
1わ(200g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
2本
白ワイン
1/2カップ
塩、こしょう
各少々
パルメザンチーズ
(おろして)大さじ4
●塩、オリーブ油、バター
淡白なわけぎにはバターのコクをプラスするのがミソ。
わけぎの白い部分は強火でしっかり炒めておき、パスタの茹で上がる2分前に白ワインとゆで汁を加えて煮詰めはじめると、ちょうどよいタイミングであえられます。
ゆで汁は気持ち多めに、パスタにソースの汁気をよくなじませるのがおいしくするコツ。
このレシピの先生

牧 弘美 先生