Loading...
[ ]
[ ]
れんこんと豚肉のケチャップあん

小川 聖子
先生
543kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(塊)
500g
(しょうゆ、酒各大さじ1 しょうが汁小さじ1)
れんこん
400g
トマトケチャップ
大さじ4
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
湯
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
万能ねぎ
7~8本
●油、片栗粉
れんこんは揚げると縮むので、大きめに切ります。
揚げ油はれんこんが浸る高さで十分、れんこんの表面が色づいてきたら、強火にしてシワシワっとするまで揚げます。
ケチャップあんは鍋に入れて混ぜながら煮立て、ツヤがでてきたら、豚肉とれんこんを戻し入れてあんをからめます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生