Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ぶりの照り焼き
小川 聖子
先生
391kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(480g)
みりん
大さじ4
しょうゆ
酒
大さじ2
水
大根おろし
1カップ
●油
ぶりはしょうゆとみりんをかけて20分おいておくこと(ぶり〆る)。
下味のしょうゆが焦げないように、必ずぶりの汁気をふいてから焼くこと。
たれを加える前に、余分な油を拭き取ります。
フライパン焼きは何度もタレをぬる手間がなく手軽にできます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生