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小松菜のチャンプルー

牧 弘美
先生
214kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(350g)
小松菜
1わ(250g)
豚肉(切り落とし)
100g
しょうが
(小)1かけ
卵
2個
塩、こしょう
各少々
▼合わせ調味料
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
●ごま油、油
豆腐は大きめに6つくらいにちぎって焼きはじめ、前面に焼き色がついたら半分に切ってさらに断面を焼くとよい。

豆腐は重石をして水切りをしっかりしておくことが大切(途中ペーパーを替えて)。
合わせ調味料は豆腐にかけるように加えてからめるとよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生