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スペアリブと大根のスープ

牧 弘美
先生
362kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚スペアリブ
500g
(塩大さじ1)
大根
300g
早煮昆布
10g
にんにく
2かけ
酒
1/2カップ
水
5カップ
しょうゆ
小さじ1
白菜キムチ
150g
ごま油
少々
これで韓国風のお献立に!

肉をおいしく食べるには、まずスペアリブは必ず、塩をまぶして30分以上おくこと。
おいしいスープにするには熱湯で肉を下ゆですること。
煮るときは丁寧にアクをすくうこと。
にんにくも隠れた味だし役です、お忘れなく。
キムチをのせてごはんにかけて、‘汁かけごはん’もおすすめです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生