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大根と豚肉の煮もの
清水 千代美
先生
266kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
大根
400g
豚肩ロース(かたまり)
400g
(塩、こしょう各少々)
昆布のつくだ煮(細切り)
30g
水
2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
●油
あさりやしじみなどのつくだ煮でも同様にしておいしく作れる。手元にある残りもののつくだ煮を活用するとよい。
佃煮は昆布のほか、あさりや椎茸昆布などお手元にあるものを使うとよいでしょう。
豚肉はとんかつ用を求めます。
大根から水分が出ることを考慮し、ヒタヒタより少なめの水分量で煮はじめます。
佃煮は最後に加えること(きれいに仕上げたいので)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生