Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉と厚揚げのうま煮
清水 千代美
先生
351kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
厚揚げ
2枚(500g)
干し椎茸(もどす)
(大)4枚
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を干し椎茸のもどし汁1カップ+水で溶く)
3カップ
オイスターソース
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
●ごま油、片栗粉
椎茸のもどし汁も煮汁として使います。
厚揚げは味がよく染みるように、三角に切ります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生