Loading...
[ ]
[ ]
チャンポンうどん

藤井 恵
先生
382kcal
カロリー/1人前
4.9g
塩分/1人前
冷凍うどん
3玉
豚肉(切り落とし)
100g
ちくわ
2本(100g)
あさり(むき身)
100g
白菜
3枚(200g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本(70g)
干し椎茸(もどす)
4枚
もやし
200g
絹さや
50g
しょうが
1かけ
スープ(中華スープの素大さじ1/2を椎茸のもどし汁1/2カップ+湯で溶く)
6カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
●塩、油
具材は冷蔵庫にあるものでも十分できますが、豚肉、椎茸、ちくわ、あさりが味出し役になるのでご用意を。
鍋は中華鍋でOKです。
野菜は火の通りにくいものから順に炒めます。
冷凍うどんは下ゆでしないでそのまま加えて火を通します。
いただくときにお好みで塩・こしょうをしてどうぞ。
このレシピの先生

藤井 恵 先生