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ツナと大根のカレー

藤井 恵
先生
537kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
大根
1/3本(300g)
ブロッコリー
1個(200g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ツナフレーク
2袋(160g)
小麦粉
大さじ3
カレー粉
大さじ2
トマトジュース
200ml
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
3カップ
ローリエ
1枚
アンズジャム
大さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごはん(温かいもの)
600g
●バター、油
フードカッターでみじん切りにするときは、かけ過ぎにはご注意を!(ペーストになってはダメ)。
野菜をじっくり炒めるのがポイント、水分をとばして茶色に色づくまで5~6分炒めます。
仕上げのアンズジャムはチャツネの代わり・・・甘みとコクを出します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生