Loading...
[ ]
[ ]
がんものあんかけ

藤井 恵
先生
272kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(300g)
鶏ひき肉
150g
ひじき
5g(もどして約40g)
ごぼう
50g
にんじん
50g
生椎茸
3枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
卵
1個
片栗粉
大さじ1
だし汁
1カップ
塩、しょうゆ
各小さじ1/2
みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ2(倍量のだし汁で溶く)
おろししょうが
1かけ分
●油
具は汁気がなくなるまでしっかり炒りつけます。
表面がカリっと色づくまで揚げること。
このレシピの先生

藤井 恵 先生