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白菜と手羽先の炒め煮

小川 聖子
先生
402kcal
カロリー/1人前
4.2g
塩分/1人前
鶏手羽中
(大)8本(400g)
白菜
600g
(塩少々)
長ねぎ
2本
干し椎茸(もどす)
6枚
春雨
100g
干し椎茸のもどし汁+湯
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
酒
大さじ4
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
塩、こしょう
各少々
ごま油
小さじ1
●油
白菜は大きい葉5枚で、ほぼ600g。
白菜のトロトロがおいしさのカギ、葉元の方からじっくり時間をかけて炒めることがポイント、少し焦げ色がつくまで炒め(4~5分かかる)、葉先を加えて水分をしっかりとばします。
仕上げは春雨に汁気を吸わせるように、汁気がなくなるまで煮ます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生