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帆立フライ

小川 聖子
先生
323kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
ボイル帆立
16個(320g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
ラディッシュ
12個
マヨネーズ
大さじ2
みそ
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ3
万能ねぎの小口切り
5本分
●油
帆立のヒモの間にあるビラビラが臭みのモト、ここをきれいに取り除いておくこと。

(1) 葉を少しとり除き、実の先端のヒゲを切り取る。

(2) 実の側面に5箇所切り込みを入れる。

(3) 切り込みの赤い中心部分を丸く切り取る。

(4) ちょっとおしゃれ!

衣のパン粉をまぶしたら、すぐに揚げず、しばらく衣を落ち着かせます。
揚げ油は帆立がかぶる位の量でOK。
長く揚げてはダメ、高めの温度でささっと、きつね色になるまで揚げましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生