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里芋と長ねぎのグラタン

小川 聖子
先生
443kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
里芋
600g(正味480g)
長ねぎ
(大)2本
鶏もも肉(皮なし)
1枚(250g)
(塩、こしょう各少々)
しめじ
1パック
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ6
カレー粉
大さじ1
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
1カップ
牛乳
2+1/2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
バター
大さじ1
パン粉
大さじ3
粉チーズ
大さじ1
●塩、小麦粉
里芋の皮をむくときは、水気をよく拭いておくこと(ヌルヌルすべって剥き辛い)。
具とソースを一緒に作ってしまうグラタンです。
長ねぎがトロトロになるまで炒めて、カレー粉はまぶす前に乾煎りし(鍋の中を少し寄せて)、香りを立たせます。
牛乳は冷たいものを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生