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青ねぎと豚肉の卵焼き 甘酢あん
清水 千代美
先生
235kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
卵
5個
豚肉(切り落とし)
150g
(塩小さじ1/4 粗びき黒こしょう 少々)
青ねぎまたはわけぎ
250g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/3を水で溶く)
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖、酢
各大さじ1
片栗粉
小さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
●油
卵はざっと溶きほぐしてから加え、大きく混ぜて形をととのえて蓋をして、お好みの加減に火を通します。
裏返したりせず、火が通ったらそのまま大きな皿に移します。
このレシピの先生
清水 千代美 先生