Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
大根めし
牧 弘美
先生
338kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
米
2合
だし汁
2カップ
酒
大さじ1
大根
200g
油揚げ
1枚(50g)
(しょうゆ大さじ1)
大根の葉
50g
炒り白ごま
●塩
大根と油揚げを煮ないので、米は薄いだし汁に浸水させておきます。
大根は歯ごたえが残るように繊維に沿ったせん切りにします。
塩をまぶした大根の水気を絞ってから米の上にのせて炊きます(この絞り具合で米の炊きあがりが異なる)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生