Loading...
[ ]
[ ]
金目鯛の蒸しもの

牧 弘美
先生
158kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
金目鯛
1尾(600g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
しょうがの薄切り
1かけ分
紹興酒または酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
ナンプラーまたはしょうゆ
大さじ1
紹興酒、酢
各大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
長ねぎ(白い部分)
1/2本分
香菜
1/2束
油
大さじ1
丸ごと一尾手に入らないときは、切り身を使います。
金目はウロコをしっかりひくこと(特に背のあたりも忘れずに)。
おろすのが面倒で・・・という方は、お魚屋さんでおろしてもらってもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生