Loading...
[ ]
[ ]
塩ちゃんこ鍋

藤井 恵
先生
199kcal
カロリー/1人前
6.3g
塩分/1人前
するめいか
1ぱい(正味350g)
豚肉(切り落とし)
100g
しょうが汁
大さじ1
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/2個(500g)
にら
2わ
にんにく
2かけ
赤唐辛子
2本
だし汁
8カップ
酒、塩
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
いかと豚肉でダブルのうま味が出る鍋です。
いかをすりつぶし過ぎないことが肉だんごのポイント(食感が大事)、うっすら白くなるまでカッターをかけます。
煮汁のキメテはにんにくと赤唐辛子、この2つで食欲倍増です。
この鍋の〆は・・・ラーメンを煮てこしょうをふって食べるのがよく合います。
このレシピの先生

藤井 恵 先生