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ひなずし
清水 千代美
先生
430kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
2合
だし昆布
3cm
米酢
120ml
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
れんこん
250g
卵
4個
砂糖
大さじ1
塩
少々
えび
8尾(100g)
絹さや
4枚
●酢、酒、塩、油
容器にラップを敷いた上に炒り卵を敷き詰める。

すしめしの1/4量を入れ、ラップで上からおさえる。

まな板の上にひっくり返して出す。

ラップごと、定規で上下、両端を押さえて菱型にととのえる。

ラップをはずして、器に移す。

れんこんはさっとゆでて、熱いうちに甘酢につけますが、このとき必ず余分な水気をペーパーで拭いてからつけ込むこと。
このレシピの先生
清水 千代美 先生