Loading...
[ ]
[ ]
変わり揚げ出し豆腐

牧 弘美
先生
307kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
青のり粉
大さじ2
炒り白ごま
大さじ2
片栗粉
大さじ1
白玉麩
30g
卵白1個分+水大さじ1
だし汁
1/3カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大根
150g
●油
白くて丸い小型の焼き麩。良質の小麦粉たんぱく質が原料なので消化がよく、栄養価も高い。

青のり粉衣は1度まぶすと、水分が出てくるので再度、衣をまぶしてなじませるとよい。
揚げ上がりの目安は、豆腐がぷっくりと膨らんできたらOKです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生