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鶏手羽先のグリル

牧 弘美
先生
188kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
鶏手羽先
12本(750g)
マヨネーズ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
炒り白ごま
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
ふりかけ(鮭ふりかけなど好みのもの)
5g
■ 材料 鶏手羽先の先端(残り12本分) 水(5カップ) 長ねぎ(青い部分) しょうが(薄切り少々) 焼きのり、梅干し、塩、しょうゆ ■ 作り方 (1)鍋に鶏手羽先の先端と水、ねぎ、しょうがを入れ火にかけ、アクを除きながら15分煮ます。 (2)器にのりと梅肉を少しずつちぎって入れ、みじん切りのねぎ適量も入れておきます。 (3)(2)の器にお好みで塩ほんの少々、またはしょうゆ少々を落とし、(1)のスープを注ぎいれます。

鶏手羽先は先端を切り落とし、下味をせず、そのまま焼きはじめます。
残った手羽先でスープを造り、ちぎったキャベツも添えればお献立は完成です。
このレシピの先生

牧 弘美 先生