Loading...
[ ]
[ ]
みそマヨミートローフ

藤井 恵
先生
233kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
玉ねぎ
1個
生椎茸
4枚(80g)
にんじん
1/3本(40g)
サラダクラブ スイートコーン
1袋(60g)
パン粉
1/2カップ
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パセリのみじん切り
1カップ
クレソン
1わ
プチトマト
12個
スモークサーモン12枚にスライスした新玉ねぎ(1/2個分)を巻き、冷やした器に盛り、オリーブ油と塩、こしょうをかけ、レモンを添えます。

肉だねは必ず空気を抜いて天板にのせて、形を作ります。
焼き上がりはすぐに切らないこと(肉汁がでてしまう)、10分ほどおいてからカットします。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースがよく合います。
このレシピの先生

藤井 恵 先生