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ラムチョップ
8本
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
にんにく
2かけ
玉ねぎ
1/2個
セロリ
(小)1本
赤ワイン
3/4カップ
酢
大さじ3
砂糖
大さじ3+1/2
チキンスープの素
小さじ1
赤みそ
大さじ1+1/2
じゃが芋
2個
牛乳
1/3カップ
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、バター、粗びき黒こしょう
▼じゃが芋のピューレ じゃが芋は皮をむいて2~3つに切り、やわらかくゆでる。熱いうちに粗めにつぶし、熱い牛乳を加えてのばし、塩、こしょうで調味する。
ラム肉は歯ブラシのように切り込みを入れておきます。
かくし味は赤みそ!これで白いごはんにもよく合います。
このレシピの先生
鮫島 正樹 先生