Loading...
[ ]
[ ]
絹さやと鶏肉の卵とじ

小川 聖子
先生
190kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
250g
絹さや
200g
だし汁
2カップ
みりん
大さじ3
粗塩
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
卵
3個
●小麦粉
旬のさや、絹さやとスナップえんどう。

テフロン製のフライパンで手軽に出来ます。
鶏肉は薄くそぎ切りにし、粉も薄くはたく程度にまぶしつけ、さっと煮ることが大切。
卵がふんわりと仕上げるにはまず、混ぜすぎないこと、流し入れたら半熟のうちに火を止め、ふたをして余熱で火を通します。
スナップえんどうで作るときは、筋を除き、横半分に切って煮汁が中に入るようにするとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生