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キャベツとひき肉の重ね煮
鮫島 正樹
先生
キャベツの葉
8枚
ベーコン
4枚
豚ひき肉
400g
牛ひき肉
100g
卵
1個
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
パン粉
1/4カップ
水
1/3カップ
玉ねぎ
1/2個
キャベツの葉
1枚
白ワイン
3/4カップ
スープ(チキンスープの素小さじ1を湯で溶く)
1+1/2カップ
砂糖
少々
塩、こしょう
各少々
●バター、タコ糸
まな板の上にキャベツを芯の部分が外側になるように広げる(中心は重ねて)。

肉だねをのせる。

キャベツを2枚のせる(これを繰り返す)。

上下を返して、表になる面にベーコンをのせる。

キャベツ形になるように、たこ糸で結んで形を作る。

バターの香りをつけてから煮るのがおいしさのポイント。
食べるときは、ナイフ・フォークを使いましょう。
このレシピの先生
鮫島 正樹 先生