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アボカドと帆立貝のマリネ
清水 千代美
先生
280kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
帆立貝柱(刺身用)
6個(250g)
アボカド
2個
レモン汁
1/2個
トマト
3個(250g)
酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ3
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オレガノ(粉)
小さじ1/2
ディル(生)
少々
帆立はまな板の手前において、上からおさえるようにして薄切りにします。

縦半分になるようにぐるりと庖丁を入れる。

半分にし、包丁の根元を種に刺し、ひねって種をとる。

皮は手でむく。

アボカドは種と皮の間に隙間のないものを選びます。
バゲットを薄切りにしてにんにくの切り口をこすりつけ、カリッと焼いたトーストを添えましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生