Loading...
[ ]
[ ]
うどとたけのこのスパゲティ
清水 千代美
先生
461kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
スパゲティ(1.6mm)
320g
うど
1/2本(180g)
ゆでたけのこ
1本(200g)
サラダクラブ ライトツナ
2袋(160g)
新玉ねぎ
1個(150g)
赤唐辛子の小口切り
1/2本分
塩、しょうゆ
各小さじ1/2
木の芽
適量
●酢、塩、オリーブ油
今しか食べられない新たけのこを使い、姫皮の部分も忘れずに加えましょう。
玉ねぎの切り方は2つ、薄切りはよく炒めて味出し役に、くし形は歯ごたえを活かします。
うどのシャキシャキ感がカギ、火を通しすぎないことがポイント、仕上げにパスタといっしょにソースに合わせるくらいのタイミングでOK。
このレシピの先生
清水 千代美 先生