Loading...
[ ]
[ ]
かじきと新玉ねぎのみそ炒め

小川 聖子
先生
289kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
かじき
3切れ(300g)
(酒、しょうゆ各小さじ2)
新玉ねぎ
3個(500g)
みそ
大さじ2+1/2
きび砂糖
大さじ2+1/2
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
●片栗粉、油
下味をつけたかじきは焼く直前に汁気を拭いて片栗粉をうすくまぶします。
かじきは焼きすぎで固くならないように、両面の色が白くなったらすぐに取り出します。
新たまねぎは水分が多いので傷み易いので、早く使いきるにはぴったりのたっぷり3個、使った炒めものです。
かじきの代わりに鶏むね肉や豚ヒレ肉で作っても合います。
このレシピの先生

小川 聖子 先生