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豚肉とクレソンの辛子マヨネーズサラダ
清水 千代美
先生
246kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚肩ロース肉(薄切り)
300g
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
クレソン
(大)2束
マヨネーズ
大さじ2
練り辛子
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
●塩
■ 材料 にんじん・・・1/4本 じゃが芋・・・(小)1個 玉ねぎ・・・1/2個 スープ・・・4カップ(スープの素1個を湯で溶く) 塩・・・小さじ1/2 こしょう・・・少々 ■ 作り方 (1)野菜はそれぞれせん切りにします。 (2)鍋に油大さじ1を熱し、にんじん、玉ねぎ、じゃが芋の順に炒め、油がなじんだらスープを入れ、塩、こしょうをし、ひと煮します。

クレソンの茎は刻んでさっとゆで、葉は生のまま仕上げに加えてシャキッとした状態をいただきます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生