Loading...
[ ]
[ ]
帆立缶と春雨入りロールシューマイ

石原 洋子
先生
256kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
シューマイの皮(7cm角)
24枚
帆立貝柱水煮
1缶(正味45g)
豚ひき肉
200g
春雨(乾燥)
30g
しょうが汁
少々
塩
小さじ2/3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
こしょう
少々
水
大さじ1
白菜またはキャベツ
2~3枚
練り辛子
少々
酢、しょうゆ
各適量
具を皮の端まできっちりのせる。

棒状になるように手前からクルリ、巻き終わりを下にして並べる。

春雨がフカヒレのようなアクセントになっています、熱湯でよくもどして水気をきり、ハサミで短く切っておくこと。
帆立缶はほぐしてあるタイプでOK。
このレシピの先生

石原 洋子 先生