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春野菜の酢豚

藤井 恵
先生
272kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
豚もも肉(かたまり)
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
ゆでたけのこ
1本(150g)
うど
1本(350g)
玉ねぎ
1個
そら豆(さやつき)
900g(正味200g)
スープ(中華スープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1カップ
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
酢
大さじ3
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
●酢、片栗粉、油
そら豆は使う直前にさやから取り出します。
野菜は色合いもおいしさのひとつ、あまり炒めすぎたりしないこと。
このレシピの先生

藤井 恵 先生