Loading...
[ ]
[ ]
鯛のソテー 梅干しソース

田口 成子
先生
鯛の切り身
2切れ
(塩少々)
グリーンアスパラガス
1束
梅干し
1個
バター
大さじ1
酒、みりん
各大さじ1
しょうゆ
約小さじ1
●小麦粉、油
身のほうは焼きすぎないように、断面の色も必ずチェック、火が通りにくいときは断面も焼いてOK。

鯛の切り身は骨付きのものを求めます(身がくずれず、扱いやすい)。
魚は皮目から焼き、返すのは一度だけ!焼き上がりの目安はさわってみて弾力があればOK。
つけ合わせのアスパラは梅干しソースで食べるので、塩はふらずに火を通します。
このレシピの先生

田口 成子 先生