Loading...
[ ]
[ ]
ひじきとゆで豚のサラダ

小川 聖子
先生
279kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
ひじき(乾燥)
40g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
キャベツ
200g
(塩少々)
玉ねぎ
1/2個
しょうゆ
大さじ3
はちみつ
大さじ1
酢
大さじ2
昆布茶
小さじ1
油
大さじ2
炒り白ごま
大さじ1
●粗塩、酒
ひと鍋で済むように、アクの少ないものから順にゆでていきましょう(キャベツ、豚肉、ひじきの順)。
玉ねぎの食感がアクセントになっています、きゅうりをプラスしてもよい。
豚肉はゆで過ぎないように、2回に分けてゆでます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生