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すずきの湯葉巻き揚げ
清水 千代美
先生
386kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
すずき
3切れ(300g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
青じそ
12枚
引き上げ湯葉(17×35cm)
3枚(90g)
にんじん
1/2本
焼きのり(1×10cmに切ったもの)
8枚
塩
適量
●小麦粉、油
湯葉を4等分に切る。

青じその表面を下にしてのせる。

すずきを斜めにのせて、両端がはみ出ないようにきっちり包む。

巻き終わりをのりで止める。

揚げている途中に湯葉がはずれないように、小麦粉のりをしっかりつけておきます。
湯葉は揚げると膨らむので、2度に分けて揚げ、菜箸で返しながら色づけます。
にんじんもきっちり海苔で巻き、残った小麦粉のりをまぶして衣にします。
このレシピの先生
清水 千代美 先生