Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いかとエリンギの炒めもの
田口 成子
先生
するめいか
1ぱい(250g)
エリンギ
1パック
ピーマン
2個
にんにく
1かけ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
塩、こしょう
各少々
●油
スミ袋を破いたり、目に切り込みをいれてしまうと真っ黒になってしまうので注意。
いかは火を通しすぎると固くなるので、さっと炒めることが肝心!
やっと色が変わったところで、酒、ピーマン、調味料を加えて、仕上げます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生