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そら豆とえびのかき揚げ

石原 洋子
先生
358kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
そら豆(さやつき)
600g(約40粒)
むきえび
150g
冷水
1/2カップ
小麦粉
1/2カップ強
かぼちゃ
150g
こしょう塩《粗塩、こしょう各少々》
●油
衣は具がやっとからむ位の量(大さじ1強)でOK。

えびは切る前に、片栗粉少々をまぶして、よくもみ込んで洗い、ヌメリや臭みをのぞきます。
油の温度は低めで・・・衣を落としてみたとき、一度沈んでジワっと上がってくる位がベスト。
高温ではすべて散らばってしまいます。
たねを油に入れたら、箸ですぐに返したりしないこと、返すのは一度、揚げ時間は2~3分。
時間をかけて揚げるのがカリっとさせるコツ。
このレシピの先生

石原 洋子 先生