Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋入り青椒肉絲

石原 洋子
先生
256kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
じゃが芋
(小)2個(240g)
ピーマン
4個(160g)
豚肉(しょうが焼き用)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 こしょう少々 片栗粉小さじ2)
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
●油
豚肉に片栗粉をまぶしておくと、ツルリとした食感が出ます。
ポイントはじゃが芋の炒め方、箸で触りすぎるとじゃが芋がくずれてしまうので、多めの油で時々混ぜる程度にし、フライドポテトのように表面をこんがり色づくまで焼きつけます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生