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あじの干もの ごまじそ揚げ

藤井 恵
先生
408kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
あじの干もの
(小)4枚(320g)
干しあんず
8個(80g)
赤ピーマン
2個(100g)
小麦粉
1/2カップ
水
1/2カップ
炒り白ごま
大さじ6
青じそ
30枚
レモン
適量
●油
あじの干ものは余分な水分が抜けていて、塩分もしっかり残っていて調理がしやすく便利です。
あじは縦半分に切り、頭部がついたまま衣をつけます。
残った衣は、あんずやピーマンにまぶします。
揚げるポイントは、青じそが焦げないように中温でゆっくり揚げること。
4~5分かけて揚げると、骨まで丸ごと食べられます。
つけ合せの揚げたあんずの程よい酸味と甘みがホッとするおいしさです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生