Loading...
[ ]
[ ]
ささ身の土佐揚げ

小川 聖子
先生
507kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏ささ身
8本(400g)
(酒小さじ1 粗塩小さじ1/3)
小麦粉
適量
卵白
1個分
削りがつお
4パック(20g)
玉ねぎ
(小)1個
卵黄1個分+衣Aの残りの卵白+水大さじ4
小麦粉
大さじ8
衣Aの残りの削りがつお
全量
しし唐辛子
20本
だし汁
3/4カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
●油
残った卵白と削りがつおに卵黄、小麦粉、玉ねぎを加えてかき揚げに!

鶏ささ身の太いものは縦3等分にします。
卵白は冷たく冷えたものを使い、泡立てなくてよい。
衣Aの削りがつおはいくらでもついてしまうので、まず半量(2袋)だけバットに広げてまぶし、残りの2袋を途中で足すとよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生