Loading...
[ ]
[ ]
豚肉とかぼちゃのピリ辛煮

小川 聖子
先生
272kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)
250g
かぼちゃ
(正味)400g
長ねぎ
1本
赤唐辛子
2本
水
1カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
みそ
大さじ1
●油
油が熱くならないうちに、赤唐辛子とねぎを加えて炒めます(ここで焦がさないこと)。
豚肉のうま味をかぼちゃに吸わせるように煮るのがポイント。
水と調味料を加えたら、ふたを少しずらしてかけて煮、かぼちゃに火を通します(火加減はグツグツするくらい)。
献立には、‘青菜のおひたし’や‘サラダ’などさっぱりとしたものがおすすめです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生