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みょうがのつくねのレンジ蒸し

小川 聖子
先生
258kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
鶏ひき肉
400g
しょうゆ、酒
各大さじ1
卵
1個
玉ねぎのみじん切り
(小)1/4個分
片栗粉
大さじ4
みょうが
8個
梅肉
大さじ1~1+1/2
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
少々
●片栗粉
電子レンジにかけるときは、耐熱皿の中央を少しあけ、周囲に等間隔に並べるとムラなく火が通る。

切ったみょうがはバラバラにせず、形になるようにセットにまとめておくこと。
肉だねがとても柔らかいので、みょうがを包むときは手水をつけるとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生