Loading...
[ ]
[ ]
ゆで豚の野菜巻き しょうがソース
清水 千代美
先生
485kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
豚ロース(しょうが焼き用)
16枚(550g)
きゅうり
1本
みょうが
2個
貝割れ菜
1パック
春雨(乾燥)
40g
生切り昆布
100g
青じそ
10枚
おろししょうが
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
酒
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1
ごま油
大さじ2
●酒
豚肉にたっぷり具をのせて巻き、しょうがソースをつけてパクリ。

豚肉はしょうが焼き用を使うので、長めにゆでること。
ダイエット中の方は、しゃぶしゃぶ用の肉がおすすめ。
ソースは、おろししょうがの分量がポイント。
このレシピの先生
清水 千代美 先生