Loading...
[ ]
[ ]
いさきのソテー 生のり風味
清水 千代美
先生
160kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
いさき
2尾(正味270g)
(塩少々)
生青のり
1パック(150g)
牛乳
3/4カップ
マスタードあらびき
大さじ2
塩
小さじ1/2
万能ねぎの小口切り
5本分
●バター
新鮮な青のりをそのままパックにしたもの。磯の香りが高く、ミネラルやビタミンA、B、C群を豊富に含む。冷凍品の場合はパックごと流水につけて解凍するとよい。

いさきは皮目からカリっとするまでじっくり焼きつけましょう。
ソースは沸騰したら、すぐ火を止めること。煮立ちすぎは分離のモトになります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生