Loading...
[ ]
[ ]
なすと豚ひき肉のはさみ揚げ

石原 洋子
先生
436kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
なす
6個(500g)
豚ひき肉
200g
長ねぎのみじん切り
1/2本分
おろししょうが
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
卵
1/2個分
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ピーマン
2個(100g)
小麦粉
1/2カップ
水
1/2カップ
おろししょうが
適量
酢じょうゆ《酢としょうゆ1:1の割合》
適量
●小麦粉、油
なすは斜めに切って、バラバラにせず、順に並べておきます。
揚げる温度は170℃、衣を油の中に落としてみて、鍋の底についてひと息して上に上がってくればOK。
必ず、衣がはげないように皮目から揚げはじめます。
揚げ時間は4~5分、肉だねの側面がこげ色がついてきたら揚げ上がりです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生