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とうもろこし、枝豆、帆立貝のかき揚げ
清水 千代美
先生
351kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
とうもろこし
1本
枝豆(さやつき)
1袋(170g)
帆立貝柱
4個(140g)
小麦粉
大さじ1
▼衣
小麦粉
大さじ6
冷水
大さじ4
カレー塩《カレー粉、塩各小さじ2》
●塩、油
<カレー塩> カレー粉と塩を混ぜて皿に入れ、ラップをして電子レンジ強に1分30秒~2分かけて香りを立たせる。
揚げる鍋は、フライパンで揚げるのがおすすめ。
たねを大スプーンですくって落とし入れ、浮き上がってきたら菜箸で真ん中に穴を開け、火の通りをよくし、カラリと揚げます。
カレー塩がよく合います、お忘れなく。
このレシピの先生
清水 千代美 先生